注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色回忆 绿色生机

用电解水为我们打造健康生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小就在这个小城长大,一直没有想飞出这里的念头,直到这几年,原来人都是有野心的,只自已没有察觉.

网易考拉推荐

冬天饮水量  

2008-01-27 21:24:42|  分类: 四季饮水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬天虽然人体出汗少,但组织液能过皮肤蒸发,成年人一天也要失支约600毫升水分。人在呼吸时也会失水,双肺在摄取氧气、排出二氧化碳时必须保持表面的湿润,每天仅此项就可消耗约500毫升水。加上排便失水,一天中人体排出的水分在2500毫升左右。而人们平均每天从食物中获得1000毫升左右的水、蛋白质、糖类、脂肪等,新陈代谢可供给约300毫升代谢水,其余的1200毫升则必须靠饮用白开水、饮料、汤水等来补充,才能保证体内蒙古自治区水公平衡。

研究表明,冬季人体只要损耗5% 水分面未及时补充,皮肤就会皱缩,肌肉也会变得软弱无力,休内代谢产物滞留,人便人感到疲劳、烦躁、头痛、头晕和乏力,甚至还会诱发更为严重的疾病。

为了保证体内水分的平衡,冬季也应多饮水。成年人冬日饮水量至少要达到1200毫升。气候干燥,烤火及使用电热毯等,都会导致失水,还应适当增加饮水量。冬季饮水应主动,切莫感到口渴时再喝。冬天饮水一次不宜过多,可少量多次,分散在上午、下午及睡前。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017