注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色回忆 绿色生机

用电解水为我们打造健康生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小就在这个小城长大,一直没有想飞出这里的念头,直到这几年,原来人都是有野心的,只自已没有察觉.

网易考拉推荐

我们的自来水可以喝吗  

2008-02-14 21:23:21|  分类: 电解水知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们的自来水可以喝吗?

   每周,国家建设部城市供水水质监测中心下属的水质监测站都会对各城市的自来水供水水质进行监测,监测结果在国家相关网站和各地方媒体进行公布,根据公布的结果来看,超过98%的自来水厂出水水质是达到了《国家生活饮用水水质标准》,这说明了经过水厂处理的自来水在理论上是可以令人放心的。

3.为什么打开家里的水龙头,出来的水却不尽如人意呢?

   自来水出厂后,要经过几公里或是几十公里长的供水管网输送,最终到达用户家里。由于管网的老旧,各种跑水、冒水、滴水、漏水的现象对自来水造成了污染。另外,由于供水不能间断,不能经常清洗,也造成了自来水管道的污染。所以到达用户的水已经是微污染程度的自来水。

4.为什么自来水有一股氯味?

   首先,为了消毒杀菌,自来水厂在水中加入了氯气。由于自来水不是一出厂就立即使用,在一些高层建筑还会有二次供水储水箱,那么自来水就要有一段保存的时间,为了在这段时间内仍能保持对水中细菌(微生物)的控制,所以自来水中就要保持有一定量的氯,这就是余氯,也就是自来水有氯味的原因。

5.将自来水煮沸就饮用有什么不好?

   首先,我们知道自来水里是加了漂白粉、氯气、明矾等化学药剂来消毒、沉淀的。而加热只能起到杀菌的作用,并不能除去这些消毒药剂的残留部分,如果你有煮开水的经验,你就会发现开水里有一层白色的粉末,这是水垢与漂白粉的结合物。同样,用自来水煮饭、煲汤,饭里、汤里也是有同样的白色粉末,只是看不到而已。从源头做起,尽可能减少有害物质的摄入,是保持身体健康的根本。

6.为什么发达国家的自来水可以直接饮用?

  在发达国家,为了保障家庭用水的安全,70%以上的家庭安装了净水器,所以可以直接饮用自来水。由于自来水加氯消毒带来了消毒的副产物,而部分副产物例如三氯甲烷,具有致癌、致突变的作用,所以在国外,不使用未经处理的自来水生饮、烹饪和洗漱。

7.我喝过直饮水吗?

   喝过,只要去过麦当劳、肯德基、星巴克等这些洋餐厅,或者是国内的一些知名连锁餐饮店,都喝过由自来水经净水器处理的直饮水,因为处理过的自来水更加安全,使烹饪的品质更加上乘。在一些步行街、广场、和一些朋友家里,我们同样会喝到直饮水,在上海、深圳、广州、北京等城市,大约40%的家庭已经安装了净水器。

8.我国有哪个城市有直饮水?

   在北京,2008年奥运会有一项重要的工作,就是每家每户、宾馆、广场都要有直饮水,因为在发达国家直饮水是普及到家庭的。为了和世界接轨,北京市政府花巨资对所有供水系统进行改造,让到北京看奥运的嘉宾可以随时随地喝到直饮水。为了让人们用上更优质的饮用水,上海、广州、深圳、天津等城市也制定了直饮水工程的计划。

9.净水的原理是什么?

  净水的原理主要就是通过物理过滤,把水中的有害物质阻挡在净水器的出水口之前,那么得到的就是符合标准的优质饮用水了。桶装矿泉水或纯净水就是用大型净水设备过滤后装桶出售的,为了使水保存得久一些,所以会把水用桶密封起来。桶装水开封之后,要尽快饮用,因为桶装水开封后与空气接触,细菌就开始繁殖。家庭净水器或大型纯净水厂的主要什么是超滤?

超滤是近一、二十年来发展很快的一种膜分离高新技术,其过滤精度在0.1——0.001微米之间,能有效去除水中的泥沙、铁锈、悬浮物、胶体、细菌、病毒、大分子有机物等有害物质。

什么是KDF?

KDF是一种高纯度的铜锌合金,是美国DonHesKett博士发明的一种新型的水过滤介质。其净水原理是利用氧化还原反应,KDF介质与污染物进行电子交换,把许多污染物变成无害物质。KDF颗粒在去除水中氯和水溶性重金属方面更有效。

什么是JD滤料?

JD滤料是美国Water-Right公司采用天然原料经过人工合成的多功能滤料,是目前唯一一种能够除铁、除锰、软化一步完成的多功能水处理滤料。JD滤料在软化自来水的同时还可以有效去除水中的铁、锰,而不会造成本身的中毒,另外能有效去除水中的异味,过滤水中的颗粒杂质,降低出水浊度,滤料饱和失效后,通过简单的盐再生过程即可恢复其功效。

活性碳有何作用?

活性碳主要依靠其高吸附能力的特性,有效去除水中的氯、异味、异色及部分杂质,并改善口感。

 

净水材料:PP棉、活性碳、滤膜、KDF。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017