注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色回忆 绿色生机

用电解水为我们打造健康生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小就在这个小城长大,一直没有想飞出这里的念头,直到这几年,原来人都是有野心的,只自已没有察觉.

网易考拉推荐

功能水  

2008-02-02 19:10:40|  分类: 电解水知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

采用物理的方法处理,使水的某种功能得以强化,这种水称之为功能性水。其中效果最明显、功能改变最大的,特别是对人体健康有重大意义的首推功能性离子水。

通过核磁共振(NMR)法很容易检测出离子水的水分子团大小只有原水的1/2左右。一般离子水ORP(氧气还原电位)可在-800mV至+1100mV之间进行控制和选择。在正负电场的作用下,正离子水会呈酸性,负离子水呈碱性,其pH值约在2-11之间。

负离子水带负电位,偏碱性,口感甘甜,是十分优良的饮用水,同时具有一定的保健作用。我们于1992年开始与上海医药工业研究院药理室合作研究,已证实负离子水有提高T细胞活性、降低甘油三脂、胆固醇等功效。1997年上海食品保健功能测试中心按卫生部“食品保健功能测试方法”的有关规定,对负离子水进行了保健功能测试,检测结论证明:负离子水具有抗疲劳、抗氧化、提高SOD活性、调节血糖、调节血脂的作用。

以提高超氧化物歧化酶(SOD)为例,饮用负离子水比对照组SOD活性提高了32%。

从检测中可以看到,离子水的保健作用是随饮用离子水的多少有关,即离子水饮得多,效果好。我们认为这是功能性离子水起的效果,打破了以往用药物来提高SOD活性,消除自由基的传统做法,饮用离子水将在抗氧化、抗衰老、提高健康水平方面起到重大的作用。怎样饮用?

1.即接即饮(生饮),效果最佳,越新鲜,效果越好。

2.晨起饮用碱性电解水300-500毫升(成人)能够给予细胞活力,促进身体健康。

3.初次饮用应从弱档开始,习惯后再逐渐增加每天的用量,或加强碱性。

4.一般人的饮用量为500-2500毫升。如要饮用更多的水量,就要考虑到疾病种类以及症状、体质、体重等。

5.如要加热饮用,一般不要超过40℃。

6.盛水的杯子或容器要经常清洗以保持干净,否则会导致电解水的还原电位减弱或消失。

7.机器反清洗时产生的碱性电解水,一般不要饮用,可用于浇花、插花。

8.电解水不宜用金属容器保存,通常存放在洁净卫生的塑料容器或玻璃器皿中,存放时间最好不要超过24小时

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017