注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色回忆 绿色生机

用电解水为我们打造健康生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小就在这个小城长大,一直没有想飞出这里的念头,直到这几年,原来人都是有野心的,只自已没有察觉.

网易考拉推荐

电动车电池加水方法  

2008-04-07 21:27:18|  分类: 其它维修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

搞了这么久电池,算算在小刀卖电池也一年了。电池都换了1xx组了,我发现大家对电池的兴趣蛮大,总有动手的欲望,下面我来说说电动车补水。

一、以下情况可以补水:

1、电池使用一年后(如果你充电器不合格,电压偏高,那可能只需要半年);

2、电池过保后;

3、充电长时间不转灯,电压维持在高位长时间不转绿灯,并伴有电池发热。

4、你具有补水的冲动。

二、补水用具:

1、蒸馏水一瓶,去沃尔马买广东产屈臣氏的蒸馏水,大瓶的2块7。

2、注射器一个,去开心人买,买最大的,30ml的,好像是1块2。

3、小号的一字螺丝刀,很小的那种,也可以用那种钟表起子。

4、洗手的水若干,湿抹布一块,擦手的。

5、pvc胶水一小瓶,五金店有卖,1块钱。

三、补水方法:

1、 先把电池拿下,焊下连接线,并用抹布擦拭干净,接下来就是开盖了,每个电池都有排气孔,一般的电池排气孔都在上盖的边上,看到有个缺口的地方,那就是排气 用的,把一字螺丝刀对准缺口,用手拍螺丝刀,使螺丝刀头进入排气孔,然后再往上翘点,然后又接着往里面拍(小电池往上盖的中间拍,因为里面的开口在排气孔 两侧,但是电摩电池需要往2测拍,因为里面的开口在中间,这样就不会损坏里面的橡胶帽),再翘,多搞几下,电池盖就可以翘下来了,不要太野蛮,虽然是 ABS材料,但是用力过猛还是会变形的。

2、开盖后你会发现有6个帽子,不过这时候说不定会“蹦蹦”两声,飞掉几个橡胶帽,所以开盖的时候不要一下把盖子拿掉,慢慢拿掉,并且用手盖住,防止橡胶帽飞掉,因为也许此时电池内部压力大。小心拿掉橡胶帽,白色的是吸水棉,不拿掉也可以。

3、 接下来就可以补水了,用注射器吸30ml的水,每个孔加上5ml(电摩电池加10ml)就可以了(按照顺序来,这就是为什么要买30ml注射器的原因了, 一管水可以加一个电池,不会搞错,如果你拿个10ml的注射器,等你再吸水去加的时候,你都不知道哪个孔加了,哪个孔没加。)

4、加水后就可以盖上橡胶帽了,吸水棉也要原样复原,搞好后就可以盖好上盖了,但是等等,看下一步。

5、用小螺丝刀蘸点pvc胶水,在盖子上和电池上点几下胶水,然后就可以盖上了,胶水不要多,免得下次难开,而且太多的话可能会流到橡胶帽上,这样就密封了橡胶帽,本来是排气的却不能排气了,电池会爆炸的,呵呵。

6、装好电池,装车使用就可以了,实在是急着第二天早上要用车的话,也可以马上充电,如果你不急着用车的话,那就等一个晚上再充电,这样可以让水更好的吸收,电池内部各位置的电解液浓度一致

  评论这张
 
阅读(1588)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017