注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色回忆 绿色生机

用电解水为我们打造健康生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小就在这个小城长大,一直没有想飞出这里的念头,直到这几年,原来人都是有野心的,只自已没有察觉.

网易考拉推荐

水的硬度与饮水健康  

2009-11-14 20:02:41|  分类: 电解水知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
水的硬度与饮水健康是息息相关的。

    世界卫生组织认为,水硬度要适度,介于50-100mg/L,才是健康的水。北方水的硬度高,平均寿命比南方人短6年。

    世界卫生组织认为,水质标准中应当明确规定钙、镁的最低含量,要在30mg/L以上。2006年—2007年,中国人钙的摄入量仅为620mg/d,人均每日摄入的钙量往往低于每日营养物质推荐量,因此,水是一个很好的钙的补充剂。钙、镁缺乏和心血管病导致的猝死有一定的关系,与水的硬度呈负相关。

    太硬或太软的水都不利于身体健康。水的硬度太低,心脏病、糖尿病的患病率则上升。水的硬度也不能太高,如果超过标准值,会引起结石病、消化不良等病症。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017