注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色回忆 绿色生机

用电解水为我们打造健康生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小就在这个小城长大,一直没有想飞出这里的念头,直到这几年,原来人都是有野心的,只自已没有察觉.

网易考拉推荐

电解水机原理  

2009-11-14 20:27:02|  分类: 水机知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 电解水机是引进日本技术与原材料所生产,其制造原理就是:以分离膜为媒介在水中施以直流电压,利用电解板使水分解,既而分离出碱性水与酸性水。由于水中的钙、镁、钠、钾等矿物质多聚集在阴极,氢氧离子(OH-)增加而成为碱性水,也称为还原水,适合于饮用与保健等;氧、硫酸、硫黄等则被引致阳极,增加氢离子(H+)而生成酸性水,也称为氧化水。适合于清洗,消毒,美容等。由于氢键的作用,自来水通常是由13-15个小分子团组成,水进入电解槽,在电场的作用下水分子的氢键被打开,生成由5-6个水分子组成的小分子团水。同时,在电场的作用下,溶液中的部分阳离子Ca2+、Mg2+、K+、H+等向阴极移动,根据得电子能力的强弱,H离子发生还原反应,得电子变成氢气,由于H离子浓度降低,氢氧根离子浓度则升高,水体呈弱碱性,PH值大于7,此极生成的水称为碱性水。同时在阳极,部分阴离子Cl-、SO42-、NO3-、NO2-、OH-等向阳极移动,在众多阴离子中,氢氧根离子最易失去电子,则发生氧化反应,失去电子产生氧气和水。由于氢氧根离子浓度降低,H离子浓度则升高,水体呈弱酸性,PH值小于7,此极生成的水称为酸性离子水。两极发生的化学方程式为:在阴极上2H2O+2e=2OH-+H2 在阳极上2H2O-4e=4H++O2 简单来说,机器以市政自来水为水源,对自来水进行四道滤芯过滤、吸附等处理后,再经过电解槽将水分解,然后分别同时出来两种水,碱性水(饮用)和酸性水(外用清洗)。

  评论这张
 
阅读(752)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017