注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色回忆 绿色生机

用电解水为我们打造健康生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小就在这个小城长大,一直没有想飞出这里的念头,直到这几年,原来人都是有野心的,只自已没有察觉.

网易考拉推荐

如何加强团队凝聚力   

2009-07-23 17:53:20|  分类: 团队培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从团队这个词的字面上,可以理解为:“团结的团,军队的队。”结合起来就是团结的军队。我们将销售队伍称之为团队,是因为我们希望这支销售队伍能够以合作的团体精神,将上级所赋予的任务圆满完成。而只有团结而又纪律严明的军队,才可以在面对困难和重重压力时,所向披靡,战无不胜,顺利的将战斗力转化成业绩,以达到最终目的。所以说,团队这个词是我们对销售队伍所寄予的深切期望。

另外,凝聚力是指团队对成员的吸引力,成员对团队的向心力,以及团队成员之间的相互吸引。团队凝聚力与团队工作效率之间的关系是,凝聚力强的团队比凝聚力弱的更有效率。凝聚力的大小对生产效率有着极其重要的影响。由此可见,团队的凝聚力不仅是维持团队存在的必要条件,而且对团队潜能的发挥有重要作用。一个团体如果失去了凝聚力,就不可能完成上级赋予的任务,本身也就失去了存在的意义。

那么,以何种方式加强团队的凝聚力呢?

一、     建立起共同的愿景,培养员工对企业的忠诚度

    公司同员工共同对企业的前景做一个美好的规划,以增加员工对公司发展的关注程度,可使员工将个人的职业生涯同公司的前途命运紧密联系。因为只有员工将公司的未来看作是自己的未来,把过去的为公司做事变成为自己做事,才可以真正提高员工做事效率并培养出员工对企业足够的忠诚度;

   

二、采取必要的措施满足员工的各种物质和精神需求,使其不断受到激励,从而增强团队对他们的吸引力。

物质方面:如不定期制定各项竞赛活动,用适当的物质奖励手段,可以使员工在一定利益的驱动下,发挥更多潜在能力,从而将业绩提高。

精神方面:通过各种各样丰富多彩的业余活动的安排,如聚餐、郊游等,来满足员工希望与人交往、沟通的需要。让每一位员工都亲身感受到团队的温暖,可以达到很好的融洽整体团队气氛的目的;

三、给予适当的压力,促进员工迅速提高自身潜力

适当的压力可以转化为动力,要通过使员工承担的工作内容更有挑战性,授予他们在工作中更大的自主权,来满足他们希望实现自我价值的精神需要,并且在工作过程中,将自身能力迅速提高以便面对更加艰巨的任务;

四、创造良好的学习氛围

为员工提供学习的机会,来满足他们希望不断提高自身价值、不断成长的需要。可利用晨会或夕会的时间进行专业技巧及销售技能的学习,或不定期进行管理方面的培训。

    我们要善于谈理想,敢于想未来。只要坚持不懈的努力,我们就一定会有一支充满活力和凝聚力的优秀团队。而且我们更有理由相信,这样的一支队伍,是可以创造奇迹的。

  评论这张
 
阅读(1109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017