注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色回忆 绿色生机

用电解水为我们打造健康生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小就在这个小城长大,一直没有想飞出这里的念头,直到这几年,原来人都是有野心的,只自已没有察觉.

网易考拉推荐

如何增强团队凝聚力3  

2009-07-23 18:00:34|  分类: 团队培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杰出的业绩由杰出的团队创造,杰出的团队具有强大的凝聚力,团队的凝聚力来自于步调一致,步调一致的团队在行为上需要铁的纪律,在思想上需要志同道合。

中国有一家比较知名的涂料企业,他们的营销团队奉行着“立正、宽容、高效”的核心价值观,笔者以为这与“志同道合”有异曲同工之妙。

什么叫志同道合?辞海是这么解释的:志向相同,情意相合。它的近义词是情投意合、决气相投,反义词是离心离德。

所谓志,包括志气、志趣和意志。

志气:求上进的决心和勇气;要做成某事的气概。如出人头地、如精神和物质的收获——这就是立正,即有正气和正义感,非常正直。

志趣:即志向和兴趣。有了它,我们才会奉献、才能钻研、才懂喜欢——这属于宽容的范畴。

意志:达到制定目的而自觉地努力。它让我们坚定、坚毅,有方向性、懂策略性——这就是高效。

所谓道,包括道德、道理和道行。

道德:人们共同遵守的生活及其行为规范。也指人生观、价值观,当然包含着仁义礼智信的儒家风范——这就是告诉我们要树立正气。

道理:事物的规律;情理。它让人们探索并坚持真理——这是宽容的光辉普照着。

道行:僧道修行的功夫,比喻技能和本领。由兵至将至帅的知识和能力——这也是我们要追求的高效率。

一个优秀的营销团队,对“志同道合”者应区别加以对待:即重用志同道合的人,使用志同道不合的人,利用志不同道合的人,坚持辞退志不同道不合的人。在核心价值观上团队必须达成一致,但具体到行为方式上的差别可以表现出宽容。

但如何增强团队的认同感呢?

第一,要重视激励。多激励、少批评,但要避免吃大锅饭、避免纵容下属;要树立榜样员工,同时激励要及时;再就是要制定行之有效的奖罚政策和激励方案,激励方案应既有保障又有盼头并且保持稳定。

第二,要重视培训。除对团队成员进行各式各样的产品知识、礼仪知识、营销知识和成功案例的培训外,还奖励优秀员工参加外界培训。

第三,重视表率作用。各级领导要身体力行,起模范带头作用,提倡“吃亏是福”。但领导也应保证“绝不让吃亏的人真正吃亏”。另外,下级必须要尊重上级,尤其是要形成领导权威。

第四,应重视监督。对不良行为和思想,每人都有责任随时随地随人随事予以提醒和纠正。

第五,重视反馈。充分重视各级员工的意见和建议,迅速协助解决员工的问题,对一般员工提倡“勤耕乃获”,对领导干部还要强调“善思则聪”,多提建议多思考,寻找当家作主的感觉。

第六,重视归属。团队是我家,进步靠大家,营造“又快乐又赚钱”的家的氛围。

第七,重视发展。强调能者上庸者下,让真正优秀的员工不断进步,为优秀者提供更能发挥才干的平台,所谓“心有多大、舞台就有多大”。

  评论这张
 
阅读(957)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017