注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色回忆 绿色生机

用电解水为我们打造健康生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小就在这个小城长大,一直没有想飞出这里的念头,直到这几年,原来人都是有野心的,只自已没有察觉.

网易考拉推荐

加湿器的常见故障处理方法  

2010-12-03 22:24:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
加湿器的常见故障处理方法
 
    
1、所有提示灯不亮,没有任何反应。
 
1.1 处理方法:底座拆开,查看一下各种接线是否接触良好,特别是开关与电源部门的接线,有可能因为运输过程松动脱落。
1.2 如果没有发现异常松动的情况,也可以试下每一个接口均拨出后重新插好,用这种方式来检查线路是否良好接触,如果全试过了还不行,那只能试下拿到附近的电器维修店看下,小问题,会很容易解决的,而且立即可以用了,可以先跟卖家协商承担维修费用。
1.3 在外部维修店没有配件可以处理的情况下,可以由卖家寄配件过去换,这是比较快捷、安全的方式,邮寄费用由卖家承担。
1.4 实在不行,才考虑寄回换货,但是这种风险较大,因为如果寄件商品破损责任是由寄件风负责的,所以寄回前请包装好及确保跟快递协商好运输破损索赔条款,破损件一律拒收的。
 
 
2、绿色电源灯不亮,缺水灯亮起
 
2.1 处理方法:这种情况先检查底座上面的白色圈圈缺水感应器是否安装好(具体位置看下面的图片),



把白色圈圈拿出来反另外一面放下去,然后按一下,再把上面黄色部分四角器(有部分是其它颜色)装好,再插上电源试下就可以。

 

3、不喷雾

3.1 电源灯亮的正常情况下出现这种问题,要先拆开底座检查里面喷雾零件电源线接口接触情况,只要调试下就可以。

3.2 如果电源接触是良好的,那有可能是喷雾器的问题(机率很小),这种情况就卖家寄送喷雾器配件过去换就可以了。 

4、不出风或风声音大
 
4.1 先拆开底座检查里面风扇电源接口或周围是不是压到电源,只要稍微调试下就可以正常使用。
4.2 如果电源接触是良好的,那有可能是风扇的问题(机率很小),这种情况就卖家寄送配件过去换就可以了。
5、电源开关关闭不了
 
5.1 拆开底座检查里面电源是否接触良好,这个可能运输过程中开关和里面电源稍微碰到,电源有点松弛,这个只要和附近电器维修部调试下就可以,属于正常原因。
 
6、漏水
 
6.1 可能是错误操作,水箱没有正确装好水,误以为漏水,下面底座是喷雾的功能,上面部分是水箱,水箱要拿起来,倒过来,再旋开按钮,再往里面注水,注好水后旋好按钮,才倒回来放好,水会自动往下流。
6.2 上面的水箱如果没有放置准确位置,或水箱按钮没有拧好也会出现漏水现象。
 
6.3  检查底座是不是某个地方裂了,这个有可能是运输问题,所以验收货物时如果没有注意检查就签收了,没有办法向快递公司索赔,按淘宝规则,完好签收的签收后有运输问题需要签收方负责损失,你可以考虑用一般502胶水就可以黏上,如果漏得厉害,就需要联系卖家购买裂开的配件来换。
 
 
7、其它说明

7.1 如零件问题,可以向客服人员说明清楚,安排补寄零件过去。
7.2 如果以上情况发生,请按照具体情况操作,需要调试电源的,请亲到附近电器维修部让师傅调试下,在收到7天内可以向我们报销具体维修费,具体报销金额在10元内,会通过支付宝打回。如果超过这个价或电器维修部无法处理的情况下请亲和客服人员咨询联系安排。

 




加湿器的日常维护及保养
    1.清洗换能器的方法:向换能器表面滴注清洗剂约5~10滴(可视结垢程度酌情增减),浸泡2~5分钟;然后用软 毛刷轻轻刷洗换能器表面,直到除去水垢。
    2.清洗机座的方法:若水槽内结有水垢,可用软布蘸清洗剂擦洗;若水位保护开关上结有水垢,可滴几滴专用 清洗剂,用软毛刷清洗,;用清水将水槽冲洗干净。

 

     加湿器三十六计

1  水箱中加入食醋,可预防感冒.
2  水箱中加消毒药水,为室内清洁消毒
3  水箱中加消炎药接管治疗呼吸道疾病
4  水箱中加入庆大霉素可治疗呼吸道发炎
5  可作为医疗雾化器使用,为咽炎患者带来福音!
6  治疗干眼病,医生让母亲用加湿器熏眼睛,效果很好
7  水箱中滴入一二滴熏衣草精油,提高睡眠质量
8  水箱中加入薄荷精油或花露水,有效缓解幼儿鼻塞。
9  在水箱中放入板兰根可预防感冒。
10 将抗病毒口服液或双黄莲口服液加入水箱中,能有效预防流感。
11 把口、鼻对着加湿器的雾气深呼吸,改善鼻塞、咽干、口干症状
12 朝向加湿器的出气口 5-10分钟对皮肤有镇静 补水的功效
13 水箱中加入少许香水,玫瑰精油可以香熏
14 敷面膜的时候 配上加湿器会吸收更好
15 让加湿器蒸汽轻轻喷在脸上补充水分再擦护肤品.
16 家庭用美容器,,美容效果更好
17 化完彩妆,让水雾在脸上喷两下,既保湿又定妆!
18 给头发喷雾加湿后再打定型水又蓬松又方便
19 加湿器中加少量桔子皮可以为室内加香
20 居室加湿,让木质器具不变形.
21 新装修后的房屋,将醋加入加湿器可减轻装修的气味
22 干燥季节装修时,房内放置加湿器,可防止刚刷的墙面开裂。
23 将敌敌畏稀释加入加湿器,工作一小时后可消灭蟑螂
24 加湿器有清洁首饰的功能
25 烫伤可以用加湿器的喷雾喷,降温止痛。
26 在水箱里放一块海绵或绵制的口罩,可以不产生白色粉尘!
27 在水箱中加入几滴食醋,有效减少水箱中沉积的水碱
28 待熨衣服放在加湿器喷雾口,更方便熨烫。
29 花店用加湿器保鲜;水果店也可用加湿器来保鲜。
30 对电脑屏幕喷雾清除辐射和静电灰尘
31 在水箱中可以放珊瑚、水草之类,可变为观赏的一景
32 切洋葱时,在旁边开加湿器,可避免流眼泪。
33 用加湿器吹信封上的邮票可以保证票面完整
34 可当喷水壶湿润花叶
35 天气干燥,绘图机罢工.我放了一台加湿器,机器好多了.
36 罐子里的食糖久了不容易拿出来,可以用加湿器雾化变软后拿出
               

  评论这张
 
阅读(918)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017