注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色回忆 绿色生机

用电解水为我们打造健康生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小就在这个小城长大,一直没有想飞出这里的念头,直到这几年,原来人都是有野心的,只自已没有察觉.

网易考拉推荐

驾校考试科目2  

2010-05-25 21:22:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科目二倒杆考试是其中最难考的一关,不少考友们都死在这一关。今天为大家带来驾照科目二考试秘笈和要点,大家多多领悟。考桩纲要
一、贴库要领:
出(右)库:出库后,驾驶员目视车头离白色边线约20cm,右打满,车左前角处看见白线时,回一圈,目视前方(柳树),车头对直再回一圈。
入(左)库:倒车,通过右后门玻璃并向右后方观看,当右前杆与左后杆重叠时(对角杆),右打满,继续倒车,当前中杆与车辆后挡风玻璃右下角重合时,回一圈,当前中杆于车辆后挡风玻璃的右上角消失时,再次右打满,通过左反光镜观看,当左后车门把手与左后边杆重合时,迅速回两圈,并通过反光镜调整车辆与两边线的距离,至后中杆与车辆后挡风玻璃的右边最下端重合时停车。
二、移库要领:
挂一档(一上):车动右打满,挡风玻璃左下角对前中杆底座时左打满,车头靠近前中杆停车。
挂倒档(一下):车动右打满,左后窗小字对上后中杆后左打满,看前方,车盖左前角见中线后,回二圈轮,再进行二上二下,调整车向,见后窗右下快与右角杆重合时停车。
斜出库
挂一档:左打一圈,左车角对左前杆回正,出库后驾驶员目视左车角与前端白色边线将离一拳距离时左打满,车头右侧1/3处和白色边线重
合时回一圈,目视前方,车直再回一圈。
三、倒库要领:
入(右)库:倒车并通过左车门玻璃向左后方观看,当右后杆与左前杆相距20公分时,左打满,当前中杆与左侧方玻璃左下直角重合时,向右回一圈多一点,当前中杆过左侧方玻璃左下角10CM时,再次左打满,迅速通过反光镜向右后看,当右后边杆离车20cm时,迅速回两圈,并通过反光镜调车辆与两边线的距离,至车头进入库中时,停车。
驾校考试秘笈之道路考试“九选六”考试内容详解
1、百米加减挡
  考试目的:考核驾驶人对车辆挡位的熟练掌握。 
  考试要求:车辆由百米起点线处起步,在百米内完成从最低挡逐级到最高挡的加速,以及再从最高挡逐级到二挡的减速过程。
2、起伏路驾驶
  考试目的:考核驾驶人掌握起伏路的驾驶要领和对起伏路面进行正确判断的能力,并做到制动、离合器、挡位三者配合适当。 
  设施要求:设置时,要保证α角小于离去角,β角小于接近角。同时,设置障碍的深度和高度要小于车辆的最小离地间隙。
  考试要求:车辆正常行驶在障碍物前20米内制动减速,用低速挡或使用半连动通过,保证车辆平稳安全地通过障碍。
3、曲线行驶
  考试目的:考核驾驶人方向的运用与对车轮轨迹运行的掌握。
  设施要求:路宽:大型车辆为4米,小型车辆为3.5米;半径:大型车辆为10米,小型车辆为7.5米;弧长:八分之三个圆周。
  考试要求:车辆从弯道的一端前进驶入,减速换挡,以低挡低速从另一端驶出。行驶中不得挤压路边缘线,方向运用自如。
4、通过连续障碍
  考试目的:考核通过连续障碍时,对各车轮行驶轨迹和内轮差位置的判断能力。
  设置要求:路宽为7米,圆饼直径为0.7米,B、C、D、E圆饼中点偏离路中心线1米;饼高小于车辆最小离地间隙,通常小型车辆0.06米、其他车辆0.1米。圆饼间距为相邻
两块圆饼中心点投影在路中心线上之间的距离。
  考试要求:要求除小型车用一挡外,其他车型驾驶用二挡(含二挡)以上挡位车速,将车驾于圆饼之上通过,车轮轨迹不得碰、擦、压圆饼,并且不得超、压两侧路边缘线。
5、过单边桥
  考试目的:考核驾驶人能准确运用方向,并对所有车轮位置的直线行驶轨迹的正确判断和掌握车辆不平行运行技术。
  设施要求:桥宽0.2米;桥高小于等于车辆最小离地间隙,通常小型车辆桥高0.08米,其他车辆桥高0.12米;甲乙桥错位等于车辆轮距加1米;甲乙全桥间距:牵引车挂车为
两倍轴距,小型车辆为3倍轴距,其他车辆为2.5倍轴距。
  考试要求:驾驶人将甲乙两桥分别用左右边轮压于轮下,平稳、顺畅通过。小型车辆使用一挡(含)以上的挡位,其他车用二挡(含)以上挡位。
6、直角转弯
  考试目的:考核驾驶人在急角转弯路段能迅速运用方向并对车辆内外轮差距进行正确判断。
  设施要求:路长大于等于1.5倍车长;路宽:小型车辆为1轴距加1米,半挂牵引车路宽为牵引车轴距加3米,其他车辆为1轴距加0.5米。
  考试要求:用低速按规定的线路行驶,一次不停车完成,车辆可以由左向右或由右向左直角转弯通过。
7、侧方停车位
  考试目的:让驾驶人掌握将整车正确停于路右车位(库)中的技能,以适应日常驾驶生活中临时停车的需要。
  设施要求:车位(库)长:大型客车为1.5倍车长减1米,小型车辆为1.5倍车长加1米,其他车辆为1.5倍车长;车位(库)宽等于车宽加0.8米;车道宽等于1.5倍车宽加0.8米。 
  考试要求:驾驶人驾驶车辆在不碰、擦库位桩杆,车轮不压碰车道线、库位边线的情况下,通过一进一退的方式,将整车移入右侧库位中。
8、上坡路定点停车与坡道起步
  考试目的:考核驾驶人上坡路段驾驭车辆的能力,正确地在固定地点靠边停稳车辆,以准确使用挡位和离合器的能力,以适应在上坡路段等候放行时的操作需要。 
  设施要求:定点停车桩杆到坡底的距离大于1.5倍车长,全坡长大于30米。 
  考试要求:驾驶人应通过视觉和感觉及时判断坡道的陡坦、长短及路宽等道路情况,采取恰当的操作方法,控制车辆平稳停车和起步。做到转向正确,换挡迅速,方向、
制动、离合器三者配合准确协调。
9、限速通过限宽门
  考试目的:考核驾驶人在一定车速下,对车身位置的正确判断能力。 
  设施要求:路宽大于等于7米,门宽等于车宽加0.6米,共设置连续三个限宽门,三门之间各相距3倍车长,1、3两门设置于同一水平位置,2门与1、3门交错一个车宽位置
  考试要求:驾驶人应驾驶车辆将车速控制在不低于每小时20公里,将车辆从三门之间穿越,不得碰擦门悬杆。
完毕动作:
          1.停车(离合器和脚刹两脚仍踩住),拉紧手刹,挂入低速档(1档,下坡挂倒档),关电源熄火。
          2.松离合器,然后松脚制动。
          3.说:“报告操作完毕”。考官示意换人,松安全带,检查前后情况,确认安全后,开门下车。面对考官,双手用适度的力关上门。进入左后门
百米增减挡最新破解
考试要求:在百米内完成从最低挡逐级到最高挡的加速,以及再从最高挡逐级到二挡的减速。
破解方法:
油门、离合器、挡位动作快速准确,到达五挡时立即拉出减四挡,减到三挡时边制运边减二挡停车。
侧方停车最新破解
考试要求:考C照、Z照的必考项目。要求车辆在不碰、擦库位桩杆,车轮不压碰车道边线、库位边线的情况下,通过一进一退,将整车移入右侧库位中。
破解方法:
车右侧靠3、1号杆30厘米前行、车后窗看见1号杆时停车,到车时打左转向灯、车后窗看不见1号杆时,向右打方向1圈半,看左后视镜看见4号杆向左打方向1圈半,看车头右
后视镜看见4号杆向左打方向1圈半,看车头右后视镜与1号杆重叠时向左打方向到底车身正时回正停车,车再前行打右转向灯。注意观察路后面情况,向转打方向到底用半联动
不出路边线前行。
直角转弯最新破解
考试要求:用低速按规定线路行驶,一次不停车完成向左或向右直角转弯通过。
破解方法:
车身右侧靠近外直角边线前进,左、右前车门三角窗中间对准内、外直角线时方向向左、右打到底,车正时回正。
单边桥最新破解
考试要求:在行驶中将桥分别用左右轮压于轮下,平稳通过。有一轮未上桥或者已骑上桥面中途有一轮掉下的都要扣分。
破解方法:
车头左边筋对准1桥左边上桥后看远方对比车身是否正,不正要修正回正,后车轮下桥车尾下沉,车头上抬时向右打方向半圈,看二桥左側到达驾车人正前方时,向左打方向一
圈,看远方对比车身正时向右打方向半圈,回正。
  评论这张
 
阅读(4989)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017