注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色回忆 绿色生机

用电解水为我们打造健康生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小就在这个小城长大,一直没有想飞出这里的念头,直到这几年,原来人都是有野心的,只自已没有察觉.

网易考拉推荐

桶装水产生二次污染的原因  

2010-09-10 13:04:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
桶装水产生二次污染的原因 (2010/02/26 20:38)
目录: 直饮水动态 桶装水产生二次污染的原因 - hnayj2009 - 蓝色回忆 绿色生机

浏览字体:大 中 小

桶装水产生二次污染的原因

水是生命物质溶剂,也是生命的营养载体,更是人维持生命不可或缺的物质。然而受环境污染等各种因素的影响,日常饮用水质在一定程度上发生了变化,发展中国家80%的疾病和1/3的 是非健康饮水所造成的。因此,世界各国都将“健康饮水”提上了议事日程。

     饮水机的诞生无疑使人类的饮水方式发生了根本性的革命,但随着饮水机的普及,桶装水的“二次污染”问题也逐渐暴露出来。桶装水在使用时,每放出一升,必定有一升体积的空气夹带着细菌和尘埃进入机体中。专家介绍,即使在洁净的环境中,每立方米的空气中也有约4000个细菌,所以,再好的桶装水只要一装上普通饮水机就会变成不合格的水,时间长了甚至会变成有害的水。

经过大量的科学实验发现:普通饮水机在使用中存在严重的二次污染问题。根本原因是普通饮水机在设计上存在三个致命缺陷:必须要有空气进入水桶内形成负压,才能保证出水顺畅。有多少水流出就有多少等体积的空气进入桶内;加热水箱产生的蒸汽,其排气口必须高于聪明座的出水口才能保证水不从排气口溢出;为了同时满足以上两个条件,普通饮水机在聪明座下设置了一个不密封的中间水箱,作为水与空气交换场所。中间水箱里始终有1000毫升左右的水完全暴露在空气中。同时,蒸汽排放口也设置在中间水箱的内侧壁上。这样一来,随空气进入到中间水箱和水桶内的细菌、病毒或其它有害物质就会被饮用水溶解吸附,并在蒸汽的作用下迅速繁殖。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017