注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色回忆 绿色生机

用电解水为我们打造健康生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小就在这个小城长大,一直没有想飞出这里的念头,直到这几年,原来人都是有野心的,只自已没有察觉.

网易考拉推荐

自制超小型卫星天线  

2011-02-10 00:54:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
查看文章
 

2008-03-31 21:06

我慢慢地说,想学习的朋友可要有耐心啊!
  这里可是免费学习的,随时可以退出啊:)
  开始了啊!!!::卫星广播(DTH=Direct To Home)的电视节目通常有两种,一种是不加密的,称为FTA(Free To All),只要有一般的收视设备就可以收看。它一般是公益性质、宗教性质,宣传性质或广告性质的,其支撑费用通过其他途径得到;另一种是加密的,即所谓“有条件收视”,除了一般设备外,还需要收视卡才能收看。它一般是盈利性质的或是出于特殊理由的,前者是要收视者付费后才能收视,以便让节目商赚进尽可能多的钱;后者是仅让特定的人能享受,防止其他人接触。
  接收卫星广播典型需要的基本设备有:卫星天线(俗称“锅”)、降频器/高频头(LNB)、电缆/馈线、接收机、视频与音频线和电视机。接收机的主要作用是将极微弱的卫星信号放大,解调出节目的视频与音频信号以便传给电视机或类似设备最终播放出来,让大家收看、享受。接收加密的卫星节目还需要接收卡,将卡插入接收机的卡槽后才可以收视。有些无卡机也能收看加密节目,道理上与插卡机是一样的,只是将卡的元件和软件做到机内了。
  为了防止被破解,许多公司和研究部门花重金聘请人才,研究和设计了各种各样的条件收视的加密系统。这些设计都十分复杂和聪明,但从实践来看,并不是十分有效。各流行的加密系统不断被攻破,不断更换卡上的密码也没有多少效果,有的干脆整体更新、升级。Viaccess,Nagravision,Irdeto,Conax等系统是被攻击最多的条件收视系统,目前也都出现了第二代,不少卫星电视台也进行了升级,但有的刚升级不久就已经被破解。这正是“水涨船高”,“道高一尺,魔高一丈”。多半是设计者对黑客们的能耐以及毅力估计不足,以为当前的设计已足够复杂,足以让试图破解者知难而退,不料黑客队伍中天才云集,高手成群,以此为乐,乐此不疲。
  对于不付费的人来说,本来收看不加密的卫星电视节目就应当可以满意了,但是天上有不少卫星播放难以数的清的精彩节目在向自己招手,真诱人!这些节目的信号肯定早已到达接收机,可是就是看不成,真恼人!不少人买了能收看加密节目的接收机和D卡(即黑客破解后制作的盗版卡),满心欢喜准备好好地享受一番,可是没过多就因为节目换密码了而看不到了,真气人!向周围看看,到网上走走,发现有些人居然不付钱却能看到自己看不到的节目,真急人!这些人没有外国护照,不是住在星级宾馆,没有特权,到底他们和我们的差别在哪里?能解密收视,这些差别显然是水平和知识的差别。
  在一个通过学习和知识的增长就能享受信息特权的可能性的诱惑之下,于是许多人开始狂热地想学习与解密收视有关的知识。不过想要学到本来就是要保密的知识之难可想而知,如果可以容易学到这些知识,那么不付钱打电话,不存钱而能提款,就成为可能,天下不大乱了吗!不过通过解密来收看加密的卫星电视节目似乎不像偷盗是那样坏的事,天上降下来的信号不收白不收,似乎没有人损失:不会付钱收视的人就是不会付钱,因此,公开、半公开地在网站上有了讨论与解密收视有关的论坛,如“编程”、“智能卡”等等。
  要了解一门新技术,当然要从问题入手,所以国外有许多Q&A(提问与回答)得到大家的特别欢迎。相信不少星友都有很多问题,需要人解答,如:为什么接收加密节目要接收卡,接收机与接收卡之间到底是什么关系?解开加密电视解目的密码到底在哪里,密码是如何控制所谓的“条件收视”的?什么是计算机仿真卡?什么是D卡,D卡与正版卡有什么区别?为什么有些D卡要不断更改其中的密码?什么是自动升级的D卡和它的AU?如何自己修改D卡的密码或改写其中的程序?等等。
  本文汇集从各方面已收集到的文献和图片(权力归原作者),试图从入门的角度,回答以上问题,向有兴趣的星友介绍卫星解密收视的一些入门知识。虽然这些知识并不能使阅读本文者成为解密的黑客高手,但是可以带来一点卫星收视之余知识的丰富,也可以让一些星友自己动手DIY做些有限却有用的事,如自制写卡器、自己写卡、修改密码或升级程序等。顺便说一下,要成为黑客高手,不仅要有良好的计算机软、硬件基础,要有持之以恒的决心与毅力,还要有群体的合作环境,甚至还要有一些运气。在中国,能做到自主编写解密软件的高手少之又少,与中国人不善合作和交流不无关系吧。
  条件收视难免涉及到许多专业术语,但本文为通俗风格,我认为本文所用名称(术语)通俗、易懂就好,因此尽量避免使用专业的英文缩写和术语,如果非给出不可的,也尽量给出说明,这点难免有失专业和精确,请高手谅解J。
  电视节目条件收视系统的组成
  凡卫星电视节目经过加密处理,需要满足特殊的条件才能解密收视,就为条件收视,英文简称为CA(Conditional Access)。本文虽仅涉及卫星电视条件收视,但实际上,条件收视涵盖了卫星电视、地面广播电视和闭路电视等。
  电视节目条件收视通常由:付费者或收视者管理系统,付费者授权系统,多路信号复用系统,传播系统和收视系统组成。

自制超小型卫星天线 - hnayj2009 - 蓝色回忆 绿色生机

自制超小型卫星天线 - hnayj2009 - 蓝色回忆 绿色生机

自制超小型卫星天线 - hnayj2009 - 蓝色回忆 绿色生机

自制超小型卫星天线 - hnayj2009 - 蓝色回忆 绿色生机

自制超小型卫星天线 - hnayj2009 - 蓝色回忆 绿色生机


  评论这张
 
阅读(441)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017