注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色回忆 绿色生机

用电解水为我们打造健康生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小就在这个小城长大,一直没有想飞出这里的念头,直到这几年,原来人都是有野心的,只自已没有察觉.

网易考拉推荐

路考  

2012-10-17 09:30:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
起步停车和加减挡要点

  (一)进车,出车。必须关好车门,坐姿端正,目视前方,手握方
  向盘左9点右4点。

  (二)发动车。先检查相关设备是否正常,确认空挡后开电门打马
  达,检查仪表运转是否正常。

  (三)起步。起步的口诀为:掰左灯,挂一挡,松手刹,看反光镜
  注意后方有无来车,无车抬离合加油走车。

  (四)加挡。要逐级加挡。在原有挡位上踩油门 加点油,使 车速
  提高一挡后加挡. 加挡步骤为: 1)收油门    2)快踩离合(为了升
  挡)   3)升高一挡    4)抬离合(使车按新挡速行驶) 5)踩油门
  (为再升挡做准备)。

  (五)减挡。 1)收油门   2)先刹车(轻踩慢磨,使车速慢下来)
  3)踩离合(为挂低档) 4)减挡(可以跳减)。注意弯道行车应挂
  2挡。

  (六)停车。步骤为: 1)打右灯   2)收油门   3)先刹车   4)踩
  离合   5)停稳车   6)摘空挡   7)拉手刹   8)先抬离合,再抬脚刹
  9)关 灯   10)关电门

  道路行驶要点

  1)车辆要各行其道: 单车道靠右侧行驶,双车道小型车走中间车道.

  2)有口令听口令; 没口令就直行; 没有直行的路就拐弯,先右后左.

  3)连续右转弯: 打右灯,走边车道.

  4)连续左转弯: 打左灯,别压线,别压中心圈(圈里是警察).

  5)左转弯接右转弯: 打左灯,进弯道别压中心隔离线,然后打右灯进车道.

  6)右转接左转: 打右灯,进弯道别压中心隔离线,然后打左灯进车道.

  7)环岛调头: 一律先打左灯,进环岛,转一圈,打右灯出环岛.

  8)环岛左右转弯: 打左灯进环岛,转到出口打右灯出环岛.

  所有行驶不能压分道线.


  路考要点

  考试科目共9项,实际考试中选择6项.

  1)信号灯路口: 按信号灯指示通过路口,进入导向车道后不准碾压分道线.

  2)铁道路口: 在铁道路口停止线外停车观察,如无情况,车辆通过路口,过铁道路口时不准停车熄火.

  3)定位停车: 根据考试员口令,在定位停车时,车辆前端(保险杠)及右侧应停在距停止线0.5米内.

  4)骑越障碍(俗称骑井盖): 按考试员口令依次骑越通过,任一车轮不准挂、蹭、碾压障碍物.

  5)限制门: 只要不碰杆就行.

  6)坡起: 此项最难,操作中注意3点: (1)先加油使发动机转速到2000转时稳住油门踏板. (2)抬离合,使车头动,发动机声音发闷时稳住离合踏板. (3)松开手刹,油门和离合都别动,平稳走车.起步时不准熄火,不准溜车.

  7)折线路:按考试员口令一次通过,任一车轮不准碾压折线路边缘线。

  8)左右单边桥:按照考试员口令,单侧前后车轮一次通过。

  9)双边桥: 按照考试员口令,两侧前后车轮一次通过双边桥.

  路考时注意两报一重复:

  (1)报姓名:   上车坐稳后向考试员报告:
  "我是* * 驾校* * * *号车学员* * * "

  (2)报仪表: 适当轰油门并认
  真观察各仪表情况后,向考试员报告:"各仪表正常,请指示."

  (3)重复口令: 路考中,考试员发出口令后,应在执行口令前,用简洁的语言重复一下口令。
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017